您当前所在位置:首页 > 党务动态 > 市委工作
李展超参加中国致公党参政议政工作会议并作为中央参政议政联系点代表作大会发言
发布:刘伟 日期:2018/11/26 来源: 点击:553

 

 

1120日至21日,中国致公党参政议政工作会议在福州市召开。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话,全国人大常委会委员、华侨委副主任,致公党中央副主席曹鸿鸣主持开幕式。致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超出席会议并作为中央参政议政联系点代表作大会发言。

寰俊锲剧墖_20181126113806.jpg

 蒋作君在讲话中指出,近年致公党在参政议政工作方面有了一些可圈可点的创新做法,包括建立参政议政联系点制度、每月召开一次中央专题座谈会等,参政议政工作这五年硕果累累。参政议政成绩的取得离不开中共中央的坚强领导和多党合作的良好氛围,也离不开全党各级组织的高度重视和广大党员的深入实践。新时期做好参政议政工作,要在充分认识新时代参政议政工作面临的形势和任务的基础上,认真把握四个关键点:一是参政议政职能要围绕中心、履职尽责,二是参政议政选题要围绕政协平台、积极发声,三是参政议政工作本身要围绕求实创新、提质增效,四是参政议政内容要尽可能围绕侨海、彰显特色。蒋作君表示,我们正处于大有可为、大有作为的新时代,既有广阔的“舞台”,也有丰富的题材可作“剧本”,关键在于我们要写好“剧本”,演好“戏”。

寰俊锲剧墖_20181126113809gai.jpg

曹鸿鸣作参政议政工作报告和总结讲话。他从高层协商、调查研究、提案发言、社情民意信息、中国发展论坛、专委会工作、机制建设等方面对过去五年工作进行了全面总结,并对今后工作进行部署。闭幕式上,曹鸿鸣指出,要认真贯彻蒋作君常务副主席在这次会议上的讲话精神,致公党各级组织和全体党员在今后参政议政工作中,要把握好“深入一线、与时俱进、打造精品、注重实效”的新要求,围绕中心、服务大局,主动作为、建言资政,开创参政议政工作新局面。

寰俊锲剧墖_20181126113813.jpg

李展超在发言中指出,作为致公党中央参政议政联系点,致公党沈阳市委始终把参政议政作为自身建设的主阵地抓牢抓实,不断夯实工作基础,通过参政“有为”,实现政党“有位”,打造适应新时代发展要求的高素质参政党。他说,致公党沈阳市委通过抓实组织领导、队伍建设、工作机制以及平台建设,强化了中枢引领,提高了参政能力,促进了成果转化,提升了参政效能,参政议政工作取得了可喜的成果。下一步,致公党沈阳市委紧紧围绕致公中央以及省、市中心工作,继续开拓创新,积极建言献策,为助推沈阳老工业基地全面振兴、为两个一百年奋斗目标和中华民族伟复兴中国梦的实现,作出应有的贡献。

寰俊锲剧墖_20181126113819gai.jpg

    会议回顾总结中国致公党五年来参政议政工作,交流经验,表彰先进组织、先进个人和优秀成果,研究部署今后五年的工作任务。

 信息搜索
上一篇 | 下一篇